Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
- 500 gr gula pasir ---> bisa dikurangi jika kurang suka manis
- 500 gr tepung terigu
- 1 kg labu kuning yang telah dikupas dan dibuang bijinya, kukus dan haluskan
- 200 gr margarine, cairkan
- 5 kuning telur
- 4 putih telur
- 1 liter santan dari 1 btr kelapa, rebus, dinginkan
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang
- Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok
- Setelah rata, masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
- Masukkan labu kuning halus, aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan margarine cair.
- Cetak pada cetakan kue Lumpur (cetakan sama seperti cetakan takoyaki, olesi minyak/margarine dulu).
- Panggang kue lumpur labu kuning di atas api yang sangat kecil.
inspirasi resep dari resepin.com
Mau Cetakan Kue Lumpur dengan Motif Lain seperti gambar di bawah ini?
Klik Disini Bunda
0 comments:
Post a Comment