Wednesday, January 28, 2015

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Kue Lumpur Labu Kuning


Bahan Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
  • 500 gr gula pasir  ---> bisa dikurangi jika kurang suka manis
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 kg labu kuning yang telah dikupas dan dibuang bijinya, kukus dan haluskan
  • 200 gr margarine, cairkan
  • 5 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 1 liter santan dari 1 btr kelapa, rebus, dinginkan
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang
  2. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok
  3. Setelah rata, masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan labu kuning halus, aduk rata.
  5. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan margarine cair.
  6. Cetak pada cetakan kue Lumpur (cetakan sama seperti cetakan takoyaki, olesi minyak/margarine dulu).
  7. Panggang kue lumpur labu kuning di atas api yang sangat kecil.
 Resep kue lumpur labu kuning ini bisa menghasilkan sekitar 40 sampai 50 buah (tergantung besar cetakan).

inspirasi resep dari resepin.com



Mau Cetakan Kue Lumpur dengan Motif Lain seperti gambar di bawah ini?


Klik Disini Bunda

0 comments:

Post a Comment